Почему светодиодные светильники сейчас являются самым востребованным типом освещения?

Светодиодное освещение это тренд, тренд предыдущих лет и в частности 2017 года. К такому статусу данное направление технологии искусственного освещения подводит его история и развитие, как экономическое, так и новаторств в самой отрасли


Понятие и сам светодиод разработали ещё в начале прошлого века, но патент на технологию изготовления инфракрасного светодиода был заявлен только в 1961 году и уже в следующем был разработан применимый на практике светодиод, работающий в красном диапазоне, для компании General Electric. Автором разработки стал Ник Холоньяк. Через несколько лет его бывший студент, Джордж Крафорд, изобрёл первый жёлтый светодиод и смог добиться улучшения яркости красных и красно-оранжевых светодиодов аж в 10 раз. На тот момент основной характеристикой являлась ярокость светодиода, количество люменов, однако повышение яркости влекло за собой и повышение стоимости производства. Удешевить же производство пока не получалось. В 1971 году был получен первый синий светодиод, излучавший свет, однако, недостаточно ярко, и только в начале 90-х японцы Исама Акасаки и Хироси Амано смогли изобрести синий светодиод и дешёвый способ его изготовления, с ярким излучением, за что они позднее получили Нобелевскую премию. С того времени производство светодиодов начало стремительно дешеветь, а спрос бешено расти, потому как теперь имелись все три базовых цвета для получения основного — белого, который существенно расширял спектр использования светодиодов.

 Что же до нашего времени, то в 2014 году в Европе отметили стремительное вытеснение светодиодным освещением прочих; инвестиции в этот вид освещения в тот год составили в два раза больше обычных. В Финляндии, в городе Турку, к концу 2015 года планировалось заменить 8000 уличных источников освещения на светодиодные. До России тенденция повальной замены светильников пришла позже и как раз в этом году переживает самый пик, в связи с чем предложения от компаний, поставляющих светодиодное оборудование, сейчас являются весьма выгодными и стоят своих вложений. Таким образом, если у вас возникла необходимость менять освещение на новое, стоит приобрести светодиодные светильники, а для быстрой доставки, выгодных предложений и бесплатных образцов мы предлагаем воспользоваться услугами нашей компании.

Что такое этот самый светодиод?

Его несложная конструкция состоит из полупроводникового кристалла с оптической системой и контактного вывода, заключённая в корпус, и преобразует электрический ток в световое излучение, практически не выделяя тепло. Для работы этой конструкции не нужно большое напряжение: если использовать светодиод для индикации, хватит 2-4 вольт напряжения, в случае же использования светодиодов для освещения при том же напряжении ток в цепи будет колебаться от нескольких сотен мА (милиампер) до одного мА. Один из плюсов использования светодиодов для освещения уже очевиден: экономия электроэнергии. А далее рассмотрим остальные.

Сами по себе светодиоды уже давно распространены в нашем повседневном быте: в индикаторах, элементах матрицы, различных гирляндах. Благодаря прогрессу светодиоды стали дешевле в производстве, и теперь их активно монтируют в различные светильники для промышленных и городских нужд2, существенно экономя расходы на электроэнергию, что необходимо в крупных масштабах, и обслуживание ламп, так как светодиодные светильники имеют большой срок службы и крепкий ударопрочный корпус в случае промышленных светильников, потому найти возможность купить светодиодные светильники оптом не составит труда. Также светодиодные светильники очень просты в монтаже и почти не требуют специального обслуживания, что позволяет быстро окупить затраты на оптовые закупки светодиодных светильников.

Стоит отметить и пользу для окружающей среды и людей в частности:

Именно поэтому освещение на основе светодиодов быстро набирает популярность при выборе системы освещения в местах работы как малого, так и большого количества людей.

Светодиодное освещение в каждом доме

Теденция развития технологии изготовления искусственного освещения в области светодиодов и расширение спектра использования светодиодных светильников подталкивает потенциальных покупателей заменять имеющееся освещение или же сразу использовать светодиодные источники света в строительстве, оформлении и подсветке уличных объектов, элементов дорожной сети, торговых и выставочных залов, школ и детских садов из-за его безопасности, доступности и экономности. Попробовать и оценить светодиодные светильники вы можете в нашей компании, которая поставляет не только образцы оборудования, но и весь спектр сопутствующих услуг, таких как доставка, установка светильников и их демонтаж за счёт компании в случае, если наши образцы светодиодного освещения вам не понравятся, потому как мы уверены в качестве поставляемого оборудования и отвечаем за его качество и удобство.

  • Бесплатные образцы оборудования

    Мы предоставляем Вам
    образцы оборудования
    для тестирования БЕСПЛАТНО!

    Получить образцы

  • проектирование системы освещения

    Мы подготовим для Вас
    проект по освещению, учитывая все аспекты Вашего бизнеса, БЕСПЛАТНО!

    Заказать проект